Handmade green tea

Non molto tempo fa ho avuto modo di fare conoscenza con la Lochan Tea Limited produttrice di tè certificati e artigianali in India.

Per loro gentile concessione mi sono stati inviati 27 campioni da degustare e per i quali realizzerò una recensione di ognuno, in fondo degustare tè da ogni parte del mondo fa parte di ciò che sono e faccio ogni giorno ormai da due anni a questa parte divulgando la cultura del tè e collaborando con diverse realtà oltre che per piacere personale.

Chissà che un giorno non riuscirò a visitare questo Tea Garden.

Mi hanno mandato anche un buonissimo tè verde.

La lavorazione del tè verde prevede un breve appassimento e subito dopo un applicazione di calore alle foglie per bloccare l’ossidazione detto “panning” or “steaming”. Dopo le foglie vengono rullate e pressate per sviluppare gli aromi e dare loro forma, infine essiccate e classificate.

 

SCHEDA DI DEGUSTAZIONE

Tipologia: tè verde biologico artigianale con gemme.
Provenienza: Bihar.
Proprietà: rilassante e rinfrescante.
Foglie a secco: di color verde intenso molto profumate.
Foglie dopo infusione: più ampie di un verde brillante.
Aroma: fresco e delicato.
Colore del liquore: verde-giallino.
Gusto: morbido e poco astringente umami, con note fruttate di pesca, ciliegia e albicocco. Note floreali agrumate, vegetali ed erbacee. Consistenza fine con un fondo legnoso.
Preparazione:  2,5-3 gr. di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 70 gradi per 3 minuti. Adatto anche a più infusioni fino a un massimo di tre, da un minuto e un minuto e 15 secondi.
Teiera ideale: gaiwan in vetro o porcellana.
Abbinamenti: con snack piccanti, carne bianca, verdure, formaggi, frutta.
Aggiunte: nessuna.

 


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


Doke Green Diamond Tippy Tea Tasting

Testo articolo in inglese

Not long ago I got to know Lochan Tea Limited, a certified and handcrafted tea producer in India.

With their kind permission, I have been sent 27 samples to taste and for which I will make a review of each one, after all, tasting tea from all over the world is part of what I am and I have been doing every day for two years now, disseminating the tea culture and collaborating with different realities as well as for personal pleasure.

Who knows that one day I will not be able to visit this Tea Garden.

They also sent me some very good green tea.

The processing of green tea involves a short withering and immediately after an application of heat to the leaves to block oxidation called “panning” or “steaming”. Afterwards the leaves are rolled and pressed to develop the aromas and give them shape, finally dried and classified.

 

TASTING CARD

Type: organic artisanal green tea with apical buds.
Origin: Bihar.
Properties: relaxing and refreshing.
Dry leaves: very fragrant iridescent green color.
Leaves after infusion: wider than a bright green.
Bouquet: fresh and light.
Color of the liqueur: green-yellow.
Taste: soft and slightly astringent umami, with fruity notes of peach, cherry and apricot. Floral and citrusy, vegetable and herbaceous notes. Fine texture with a woody bottom.
Preparation: boil about 2,5-3 grams of leaves every 200 ml in water PH 6.8 at 70 degrees for 3 minutes. More infusions: steeping times – 1 min, 1 min 15 secs, and 1 min 15 secs, 3 infusions possible from the same leaves.

Ideal teapot: glass or porcelain gaiwan.
Pairings: with spicy snacks, white meat, vegetables, cheeses, fruits.
Additions: none.

 

Handmade green tea

Tè verde artigianale prodotto in India.

 

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