Doke Coco Berry

Non molto tempo fa ho avuto modo di fare conoscenza con la Lochan Tea Limited produttrice di tè certificati e artigianali in India.

Per loro gentile concessione mi sono stati inviati 27 campioni da degustare e per i quali realizzerò una recensione di ognuno, in fondo degustare tè da ogni parte del mondo fa parte di ciò che sono e faccio ogni giorno ormai da due anni a questa parte divulgando la cultura del tè e collaborando con diverse realtà oltre che per piacere personale.

Chissà che un giorno non riuscirò a visitare questo Tea Garden.

Oggi ho assaggiato un tè nero aromatizzato al cioccolato e il profumo fruttato è davvero fresco e inebriante.

Ciò che mi ha colpito di questo blend è che le foglie del tè sono arrotolate a mano e i piccoli pezzi di berry zuccherato che lo aromatizzano ne confermano l’artigianalità.

L’infuso è di un colore arancione intenso e risulta corposo al palato e molto piacevole.

Non si usano solitamente tè costosi per le miscele, ma comunque di buona qualità, purché siano ben bilanciati e non abbiano un carattere predominante sugli altri. Gli aromi che posso essere frutta, spezie e fiori essiccati, ma anche oli essenziali, devono adattarsi al tè di base.

Il Tea Blender è colui che crea i blends che vengono miscelati in tamburi di miscelazione, ed è suo compito testare che la miscela sia perfettamente bilanciata in aroma, corpo e gusto.

 

SCHEDA DI DEGUSTAZIONE

Tipologia: tè nero indiano aromatizzato artigianale biologico.
Provenienza: Doke Tea Estate.
Proprietà: rinvigorente.
Foglie a secco: scure e arrotolate con pezzi di berry e petali di fiori, aromatizzate al cioccolato.
Foglie dopo infusione: scure poco più ampie.
Aroma: note di cioccolato e berry con note floreali.
Colore del liquore: arancione scuro leggermente torbido tendente al rosso.
Gusto: leggera astringenza in equilibrio con il tè di base, note legnose di fondo come di frutta secca. Corposo ma non complesso.

Preparazione: unica infusione 2,5-3 gr di foglie ogni 200 ml in 95/98 gradi di acqua PH 6.8 per 4 minuti.
Teiera ideale: teiera tradizionale in porcellana.
Abbinamenti: con dolcetti e stuzzichini salati per la colazione o una pausa pomeridiana.
Aggiunte: nessuna.

 


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


Doke Coco Berry Tasting

Testo articolo in inglese

Not long ago I got to know Lochan Tea Limited, a certified and handcrafted tea producer in India.

With their kind permission, I have been sent 27 samples to taste and for which I will make a review of each one, after all, tasting tea from all over the world is part of what I am and I have been doing every day for two years now, disseminating the tea culture and collaborating with different realities as well as for personal pleasure.

Who knows that one day I will not be able to visit this Tea Garden.

Today I tasted a chocolate flavored black tea and the fruity scent is really fresh and intoxicating.

What struck me about this blend is that the tea leaves are rolled by hand and the small pieces of sweetened berry that flavor it confirm its craftsmanship.

The infusion is of an intense orange color and is intense on the palate and very pleasant.

Expensive teas are not usually used for the blends, but in any case of good quality, as long as they are well balanced and do not have a predominant character over the others. The aromas that can be fruit, spices and dried flowers, but also essential oils, must adapt to the base tea.

The Tea Blender is the one who creates the blends that are mixed in mixing drums, and it is his job to test that the blend is perfectly balanced in aroma, body and taste.

 

TASTING CARD

Type: handmade flavored Indian organic black tea .
Origin: Doke Tea Estate.
Properties: invigorating.
Dry leaves: dark and rolled up blended with berries and flowers plus coco aroma.
Leaves after infusion: slightly wider darker.
Bouquet: notes of chocolate and berry with floral notes.
Liquor color: cloudy orange-red.
Taste: light astringency in balance with the base tea, woody base notes like dried fruit. Full-bodied but not complex.
Preparation: single infusion 2,5-3 grams of leaves every 200 ml in 95/98 degrees of water for 4 minutes.
Ideal teapot: traditional porcelain teapot.
Pairings: sweets and sandwiches for breakfast or in the afternoon.
Additions: none.

 

Doke Coco Berry

Degustazione del blend artigianale Doke Coco Berry.

 

 

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