Degustazione del Golden Yunnan

Il Golden Yunnan discende dalla Camellia Sinensis e proviene dalla stessa regione sudoccidentale della Cina nella zona montuosa del Ling Yun, dove viene coltivato tra i 1000 e 2000 metri di altitudine. Si tratta di uno dei più raffinati tè neri cinesi, che può raggiungere prezzi molto elevati, denominato anche tè rosso perché composto da germogli dorati da cui prende il nome e per la sua lavorazione che lo rende ossidato. Può essere indicato a colazione o come un piacevole tè del pomeriggio.

La lavorazione del tè nero prevede un appassimento indoor, rullatura e sminuzzamento, ossidazione totale delle foglie, essiccazione e classificazione.

Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di elevata qualità.

 

SCHEDA DI DEGUSTAZIONE

Tipologia: tè nero cinese conosciuto come rosso.
Provenienza: Yunnan.
Proprietà: digestive e rinvigorenti.
Foglie a secco: marrone scuro a forma lunga e leggermente curvata con molti germogli color oro.
Foglie dopo infusione: ampie ed omogenee, morbide e di color marrone scuro.
Profumo: delicato e raffinato con sentori di sottobosco.
Colore del liquore: limpido e rossiccio.
Gusto: dolce e legnoso, quasi tostato, rotondo e persistente con note fruttate, floreali, legnose e al sentore di miele.
Preparazione: unica infusione 2,5-3 gr. di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 95 gradi per un tempo di 4 minuti.
Teiera ideale: Yixing oppure porcellana.
Abbinamenti: carni, salumi, formaggi e snack salati. Molto indicato anche a colazione con biscotti e dolci integrali o a base di mandorle.
Aggiunte: nessuna.

 

 


Golden Yunnan Tasting

Testo articolo in inglese

Golden Yunnan descends from Camellia Sinensis and comes from the same southwestern region of China in the mountainous area of ​​Ling Yun, where it is grown between 1000 and 2000 meters above sea level. It is one of the most refined Chinese black teas, which can reach very high prices, also called red tea because it is composed of golden buds from which it takes its name and for its processing that makes it oxidized. It can be referred to as breakfast or as a leisurely afternoon tea.

The processing of black tea involves an indoor withering, rolling and shredding, total oxidation of the leaves, drying and classification.

I tasted this infusion for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a large selection of high quality teas.

 

TASTING CARD

Type: Chinese black tea known as red.
Origin: Yunnan.
Properties: digestive and invigorating.
Dry leaves: dark brown long and slightly curved shape with many gold colored buds.
Leaves after infusion: large and homogeneous, soft and dark brown in color.
Bouquet: delicate and refined with hints of undergrowth.
Color of the liqueur: clear and reddish.
Taste: sweet and woody, almost toasted, round and persistent with fruity, floral, woody notes and a hint of honey.
Preparation: single infusion by boiling 2,5-3 grams of leaves every 200 ml of water at 95 degrees for 4 minutes.
Ideal teapot: Yixing or porcelain.
Pairings: meats, cured meats, cheeses and salty snacks. Also very suitable for breakfast with wholemeal or almond-based biscuits and desserts.
Additions: none.

 

Germogli dorati Yunnan

I germogli dorati danno pregio a questo tè di qualità molto elevata rendendolo tra i tè più costosi come nel Golden Yunnan D’Or.

 

 

 

 

 

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