Degustazione Assam First Flush

Il tè nero Assam First Flush è costituito da gemme apicali dorate e nasce nelle 800 piantagioni dell’India settentrionale dove vengono coltivate le camelie assamiche. Furono gli inglesi nel 1832 a introdurre la coltivazione e la produzione del tè in questa area. La denominazione “First Flush” indica il primo raccolto a fine marzo ed è qualitativamente alto. Il gusto è forte, deciso, ricco e corposo ma il suo profumo è fresco e maltato. Le foglie infuse ricordano la verdura cotta. Le note olfattive sono speziate e fruttate. Di primo impatto si percepisce anche una nota di cacao. Ideale per la prima colazione ma anche abbinato a cibi salati e con un’aggiunta di latte.

Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di elevata qualità.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia: tè nero indiano.
Provenienza: India settentrionale.
Proprietà: digestive ed energizzanti.
Foglie a secco: gemme apicali dorate.
Foglie dopo infusione: tipo di verdura cotta.
Profumo: fruttato, dolce, delicato e speziato.
Colore del liquore: arancione.
Gusto: forte, deciso, ricco, corposo, fresco.
Preparazione: about 3 grammi di foglie ogni 200 ml in 95 gradi di acqua PH 6.8 per 4 minuti.
Teiera ideale: teiere in terracotta o porcellana ad unica infusione.
Abbinamenti: uova, formaggi, salumi, cioccolato e miele.
Aggiunte: latte, zucchero e miele sono consentiti.

 


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


Assam First Flush Tasting

Testo articolo in inglese

Assam First Flush black tea is made up of golden apical buds and is born in the 800 plantations of Northern India where Assamian camellias are grown. It was the British in 1832 who introduced tea cultivation and production to this area. The First Flush denomination indicates the first harvest at the end of March and is of high quality. The taste is strong, decisive, rich and full-bodied but its scent is fresh and malty. The infused leaves are reminiscent of cooked vegetables. The olfactory notes are spicy and fruity. A note of cocoa is also perceived at first sight. Ideal for breakfast but also combined with salty foods and with the addition of milk.

I tasted this infusion for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a large selection of high quality teas.

 

DATA SHEET

Type: Indian black tea.
Origin:
Northern India.
Properties:
digestive and energizing.
Dry leaves:
golden apical buds.
Leaves after infusion:
type of cooked vegetables.
Bouquet:
fruity, sweet, delicate and spicy.
Liquor color:
orange.
Taste:
strong, decisive, rich, full-bodied, fresh.
Preparation:
about 3 grams of leaves every 200 ml in 95 degrees of water PH 6.8 for about 4 minutes.
Ideal teapot:
single-infused terracotta or porcelain teapots.
Pairings:
eggs, cheeses, cold cuts, chocolate and honey.
Additions:
milk, sugar and honey are allowed.

 

Assam 1st Flush Tea

Il tè nero di Assam di solito si beve in teiera all’inglese a unica infusione.

 

 

 

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