Degustazione del Green Lychee

La degustazione di oggi prevede un tè verde cinese profumatissimo ai Lychee, frutto nativo della Cina del Sud. La lavorazione delle foglie avviene tramite arrotolatura a mano ed esse vengono messe a stretto contatto con questo frutto per aromatizzarle proprio come avveniva nell’antica Cina all’epoca imperiale. Il colore è giallino pallido e il gusto fresco e delicato. Può essere degustato sia caldo che freddo avendo proprietà rinfrescanti e rigeneranti.

Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di elevata qualità.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia: tè verde cinese profumato.
Provenienza: Hunan.
Proprietà: rinfrescanti.
Foglie a secco: arrotolate a forma di perla.
Foglie dopo infusione: ampie e scure.
Profumo: intenso fiorito e fruttato.
Colore del liquore: giallo.
Gusto: dolce e floreale con note fruttate.
Preparazione: unica infusione facendo bollire 2 sfere di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 85 gradi per un tempo di 3 minuti.
Teiera ideale: porcellana.
Abbinamenti: dessert e frutta fresca.
Aggiunte: nessuna.


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


Green Lychee Tasting

Testo articolo in inglese

Today’s tasting includes a very fragrant Chinese green tea with Lychee, a native fruit of Southern China. The processing of the leaves is done by hand rolling and they are put in close contact with this fruit to flavor them just as it was in ancient China at ‘ imperial era. The color is pale yellow and the taste is fresh and delicate. It can be tasted both hot and cold having refreshing and regenerating properties.

I tasted this infusion for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a large selection of high quality teas.

 

DATA SHEET

Type: scented Chinese green tea.
Origin: Hunan.
Properties: refreshing.
Dry leaves: rolled in the shape of a pearl.
Leaves after infusion: large and dark.
Bouquet: intense floral and fruity.
Liquor color: yellow.
Taste: sweet and floral with fruity notes.
Preparation: single infusion by boiling 2 spheres of leaves every 200 ml of water PH 6.8 at 85 degrees for 3 minutes.
Ideal teapot: porcelain.
Pairings: desserts and fresh fruit.
Additions: none.

 

Degustazione del Green Lychee

Degustazione del Green Lychee in abbinamento a una fetta di torta al grano saraceno e marmellata ai frutti di bosco.

 

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