Doke Tea Garden

Da un po’ di tempo degusto alcuni tè che mi sono stati inviati dalla Lochan Tea e che vengono coltivati nel Doke Tea Estate in Bihar (India) vicino al fiume Doke, in un’area chiamata Pothia, situata nel Darjeeling al confine con il Nepal.

Queste zone rurali hanno sofferto di periodi di grande povertà e grazie alla Lochan Tea è stato possibile aumentare le opportunità lavorative ed economiche favorendo l’assunzione di donne nell’ambito della lavorazione del tè.

La cosa meravigliosa di questi tè è che oltre ad essere biologici sono lavorati interamente a mano.

La Lochan Tea è un’impresa a carattere familiare composta dal fondatore Rajiv Lochan, moglie e figli.

Rajiv Lochan si occupa dell’attività imprenditoriale a livello mondiale condividendo con il resto del mondo la passione per il suo lavoro.

La moglie Manisha Lochan si occupa del “tea garden” e di mantenere le relazioni coi dipendenti che vi lavorano giornalmente.

Il figlio Vivek Lochan che ha una grandissima passione per il tè, si occupa della gestione della clientela e della parte commerciale.

Infine la figlia Neha Lochan segue le orme del padre imparando la lavorazione del tè artigianale sperimentando e perfezionando nuovi metodi di produzione.

La vera missione di questa impresa a carattere familiare è quella di un ambiente che favorisce l’ecologia e caratterizzato dalla mano d’opera di sole donne affinché la popolazione femminile di quell’area possa avere solide fondamenta per il futuro.

L’idea sarà quella di creare una “resort” all’interno del “tea garden” per educare le persone sui processi e benefici della lavorazione del tè.

Alcuni dei loro tè più pregiati che ho avuto il piacere di assaggiare ad esempio è il loro Silver Needle l’unico creato dalla Camellia Sinensis Assamica e dalle giovani gemme apicali che vengono scaldate moderatamente per trenta minuti. Gli aghi una volta infusi creano un infuso molto delicato con aroma di pesco e albicocca. Questa tipologia di tè ha vinto il premio come miglior tè al O-Cha Festival in Giappone.

Il Doke Green Diamond è invece uno dei loro tè verdi più pregiati, ricco in antiossidanti, prodotto da un primo raccolto durante il periodo delle piogge ed è uno degli infusi meno astringenti. Dall’aroma fruttato anche questo ha avuto la possibilità di vincere il premio come miglior tè in Australia e a Parigi.

Sono affascinata dalla lavorazione e dalla “mission” di questa impresa che la voglia di partire per l’India è tanta…

 

Doke Women

Le donne che lavorano per la Doke Tea Estate.

 


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


Doke Tea Estate

Testo articolo in inglese

For some time now I have been tasting some teas that have been sent to me by Lochan Tea and which are grown in the Doke Tea Estate in Bihar (India) near the Doke River, in an area called Pothia, located in Darjeeling on the border with Nepal. .

These rural areas have suffered from periods of great poverty and thanks to Lochan Tea it has been possible to increase job and economic opportunities by encouraging the hiring of women in the tea processing sector.

The wonderful thing about these teas is that in addition to being organic, they are made entirely by hand.

Lochan Tea is a family business made up of founder Rajiv Lochan, wife and children.

Rajiv Lochan deals with entrepreneurial activity worldwide, sharing his passion for his work with the rest of the world.

His wife Manisha Lochan takes care of the “tea garden” and maintains relations with the employees who work there daily.

The son Vivek Lochan, who has a great passion for tea, takes care of customer management and the commercial side.

Finally, the daughter Neha Lochan follows in her father’s footsteps by learning how to make artisan tea by experimenting and perfecting new production methods.

The true mission of this family-run company is that of an environment that favors ecology and characterized by the workforce of only women so that the female population of that area can have solid foundations for the future.

The idea will be to create a “resort” within the “tea garden” to educate people about the processes and benefits of tea processing.

Some of their finest teas that I have had the pleasure of tasting for example is their Silver Needle the only one created by the Camellia Sinensis Assamica and by the young apical buds that are moderately heated for thirty minutes. Once infused, the needles create a very delicate infusion with peach and apricot aroma. This type of tea won the best tea award at the O-Cha Festival in Japan.

Doke Green Diamond, on the other hand, is one of their finest green teas, rich in antioxidants, produced from a first harvest during the rainy period and is one of the least astringent infusions. With its fruity aroma, this too had the chance to win the prize for best tea in Australia and Paris.

I am fascinated by the workmanship and the “mission” of this company that the desire to leave for India is so great …

 

Lochan Tea Family

La famiglia Lochan

 

 

 

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