English Breakfast Tea

Il classico English Breakfast è solitamente composto da una varietà di tè neri ed è un blend (o miscela) creato dai britannici per aggiungervi il latte e accompagnarlo al dolce o al salato nel pomeriggio. Si dice che fu la Regina Vittoria a impostare il famoso rito del tè delle cinque con aggiunta di latte o limone. Il tè arrivò in Gran Bretagna grazie alla Compagnia delle Indie Orientali a partire dal ‘600. Per questa infusione viene utilizzato solitamente quello di Ceylon che risulta essere leggero e che può essere bevuto anche con aggiunte compreso lo zucchero. Alcuni tè neri sono leggermente profumati con note floreali, fruttate o vanigliate.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia: tè nero.
Provenienza: Ceylon.
Proprietà: rinvigorente.
Foglie a secco: foglie marroni.
Foglie dopo infusione: ampie ed omogenee, dal profumo legnoso.
Profumo: vanigliato.
Colore del liquore: arancione scuro.
Gusto: floreale, fruttato, leggermente vanigliato con note legnose.
Preparazione: unica infusione facendo bollire 3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 95 gradi per un tempo di 4 minuti.
Teiera ideale: porcellana o ceramica.
Abbinamenti: dolce e salato.
Aggiunte: latte, miele e zucchero.

 


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


English Breakfast Tasting

Testo articolo in inglese

The classic English Breakfast is usually composed of a variety of black teas and is a blend (or blend) created by the British to add milk and accompany it with sweet or savory in the afternoon. It is said that it was Queen Victoria who set up the famous five o’clock tea ritual with the addition of milk or lemon. Tea arrived in Great Britain thanks to the East India Company starting from the 1600s. For this infusion, the Ceylon one is usually used, which is light and can also be drunk with additions including sugar. Some black teas are lightly scented with floral, fruity or vanilla notes.

 

DATA SHEET

Type: black tea.
Origin: Ceylon.
Properties: invigorating.
Dry leaves: brown leaves.
Leaves after infusion: large and homogeneous, with a woody scent.
Aroma: vanilla.
Liquor color: dark orange.
Taste: floral, fruity, slightly vanilla with woody notes.
Preparation: single infusion by boiling 3 grams of leaves every 200 ml of water PH 6.8 at 95 degrees for 4 minutes.
Ideal teapot: porcelain or ceramic.
Pairings: sweet and salty.
Additions: milk, honey and sugar.

 

English Breakfast Tea

Il tè all’inglese può essere preparato in una classica teiera e tazza in porcellana utilizzando un filtro a parte per le foglie.

 

 

 

 

 

 

 

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