Torta al tè nero

Ho sperimentato la prima ricetta al tè nero utilizzando 3 uova, 150 gr di zucchero di canna integrale, 100 gr di olio di oliva, 150 ml di acqua, 3 cucchiaini di tè nero aromatizzato con fiori, agrumi, frutta e zenzero, 300 gr di farina di riso, 16 gr di lievito per dolci, 1 bustina di vanilina e se lo desiderate potete aggiungervi un po’ di cacao.

Prima ho preparato il tè nero come di consueto con acqua a 95 gradi e 4 minuti di infusione. Poi ho amalgamato prima uova, zucchero e olio, al quale ho aggiunto il nostro infuso lasciato prima intiepidire e infine farina, lievito e vanillina. La cottura è in forno a 180 gradi in una tortiera di 22 cm di diametro.

A termine cottura ho spolverato la torta con po’ di zucchero a velo. Il risultato è morbido e delicato.

 


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


Black Tea Cake

Testo articolo in inglese

I experimented with the first black tea recipe using 3 eggs, 150 g of brown sugar, 100 g of olive oil, 150 ml of water, 3 teaspoons of black tea flavored with flowers, citrus fruits, fruit and ginger, 300 g of rice flour, 16 gr of baking powder, 1 sachet of vannilina and if you wish you can add a little cocoa.

First I prepared the black tea as usual with 95 degrees water and 4 minutes of infusion. Then I mixed eggs, sugar and oil first, to which I added our infusion, which was first left to cool, and finally flour, yeast and vanillin. It is cooked in the oven at 180 degrees in a 22 cm diameter cake pan.

At the end of cooking, I dusted the cake with a little icing sugar. The result is soft and delicate.

 

Torta al tè nero

Il tè può essere utilizzato in moltissime ricette.

 

 

Category
Tags

No responses yet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *