Risotto al tè verde

Il tè in foglie può essere aggiunto anche ai primi piatti come ad esempio ai vostri risotti.

Per quattro porzioni occorrono 320 gr di riso, 50 gr di cipolla, un bicchiere di vino bianco, 750 ml di brodo vegetale, 50 gr di margarina vegetale, olio di oliva, sale e Parmigiano Reggiano DOP, un paio di cucchiaini di tè verde in foglie.

Tritate la cipolla, scaldate una pentola con un paio di cucchiai di olio e fate rosolare. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per circa 25 minuti. Mescolate spesso e aggiungete il brodo di volta in volta che si assorbe. Continuate fino a cottura completata.

Quando il riso sarà cotto, aggiungete la margarina, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il tè in foglie. Mantecate per renderlo cremoso e servite, se lo desiderate potete aggiungere anche funghi o altre verdure per renderlo più saporito.

 


il profumo del tè contatta Verusca Venturi


Green Tea Risotto

Testo articolo in inglese

 

Leaf tea can also be added to first courses such as your risotto.

For four portions you need 320 g of rice, 50 g of onion, a glass of white wine, 750 ml of vegetable broth, 50 g of vegetable margarine, olive oil, salt and Parmigiano Reggiano DOP, a couple of teaspoons of green tea in leaves.

Chop the onion, heat a saucepan with a couple of tablespoons of oil and brown. Add the rice and toast it for a few minutes, stirring. Deglaze with the white wine. Add a couple of ladles of vegetable broth, add salt and cook over low heat with a lid for about 25 minutes. Stir often and add the broth from time to time which is absorbed. Continue until cooked through.

When the rice is cooked, add the margarine, the grated Parmigiano Reggiano DOP and the tea leaves. Stir to make it creamy and serve, if you wish you can also add mushrooms or other vegetables to make it tastier.

 

 

 

Risotto al tè verde

Potete accompagnare i vostri risotti a un pizzico di tè verde al posto di altre spezie.

 

Category
Tags

No responses yet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *