Lo sapevate che con il tè verde Matcha giapponese si possono fare tantissime buone ricette?
Abbiamo già parlato di questa polvere magica in un precedente articolo.
Per colazione può essere l’ideale prendersi un buon matcha-latte anche al bar e per pranzo perché no una bella mousse ai frutti di bosco o alla pesca? Il primo lo potete bere alla Cremeria Cavour angolo Via Farini a Bologna, la seconda ebbi l’occasione di assaggiarla presso la sala da tè di Mondo di Eutepia alcuni anni fa, ma potete mangiarla anche in alcuni locali di cucina giapponese.

Mousse al Matcha e pesca – Photo@Veru
Tra non molto sarà estate e per chi non ama il tè caldo con la polvere matcha si possono fare anche dei freschi frullati o magari un bel gelato.
Oggi ho provato questo delizioso frappè.
Frullate 200 ml di latte assieme a una banana di piccole dimensioni fatta a fette, due pezzi di ghiaccio dal freezer e un pezzo di bacello di vaniglia oppure qualche goccia di vanillina, aggiungete mezzo cucchiaino di matcha per dare energia e la tipica colorazione verde al vostro frullato. Servite e degustate freddo.
Esistono anche diversi libri di cucina con diverse idee da provare.
Vi consiglio Very Matcha di Louise Cheadle & Nick Kilby edito da Guido Tommasi Editore.

Frullato al Matcha – Photo@Veru
Matcha Recipes
Did you know that with Japanese Matcha green tea you can make many good recipes?
We have already talked about this magic powder in a previous article.
For breakfast it can be ideal to have a good matcha-latte even at the bar and for lunch why not a nice berry or peach mousse? You can drink the first one at Cremeria Cavour on the corner of Via Farini in Bologna, I had the opportunity to taste the second one at the Mondo di Eutepia tea room a few years ago, but you can also eat it in some Japanese cuisine places.
It will soon be summer and for those who don’t like hot tea with matcha powder you can also make fresh smoothies or maybe a nice ice cream.
Today I tried this delicious milkshake.
Blend 200 ml of milk together with a small sliced banana, two pieces of ice from the freezer and a piece of vanilla pod or a few drops of vanillin, add half a teaspoon of matcha to give energy and the typical green color to your smoothie. Serve and enjoy cold.
There are also several cookbooks with different ideas to try.
I recommend Very Matcha by Louise Cheadle & Nick Kilby published by Guido Tommasi Editore.

Matcha Latte – Photo@Veru
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