Non molto tempo fa ho avuto modo di fare conoscenza con la Lochan Tea Limited produttrice di tè certificati e artigianali in India.
Per loro gentile concessione mi sono stati inviati 27 campioni da degustare e per i quali realizzerò una recensione di ognuno, in fondo degustare tè da ogni parte del mondo fa parte di ciò che sono e faccio ogni giorno ormai da due anni a questa parte divulgando la cultura del tè e collaborando con diverse realtà oltre che per piacere personale.
Chissà se un giorno riuscirò a visitare questo Tea Garden.
Mi hanno mandato anche un buonissimo tè bianco di loro produzione ovvero un Silver Needle proveniente dalla Camellia Sinensis Assamica.
Il tè bianco prevede solo un appassimento delle foglie al sole e indoor e direttamente l’essiccazione senza ulteriori lavorazioni come per le altre tipologie di tè. Questa tipologia di tè molto pregiato è composto solo da gemme apicali riconoscibili dalla peluria bianca argentata.
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: tè bianco artigianale.
Provenienza: Bihar.
Proprietà: rinfrescante.
Foglie a secco: germogli argentati morbidi al tatto e lunghi.
Foglie dopo infusione: diventano di un colore verde chiaro.
Aroma: aroma delicato fresco e floreale.
Colore del liquore: giallo chiaro, brillante e limpido.
Gusto: dolce e aromatico, vellutato e delicato al palato.
Preparazione: unica infusione con 2,5 -3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 80 gradi per un tempo di 5 minuti. Le foglie possono essere infuse successivamente ogni 30-60 secondi.
Teiera ideale: gaiwan in vetro o porcellana.
Abbinamenti: nessuno.
Aggiunte: nessuna.
Silver Needle Assamic Tasting
Not long ago I got to know Lochan Tea Limited, a certified and handcrafted tea producer in India.
With their kind permission, I have been sent 27 samples to taste and for which I will make a review of each one, after all, tasting tea from all over the world is part of what I am and I have been doing every day for two years now, disseminating the tea culture and collaborating with different realities as well as for personal pleasure.
Who knows if one day I will be able to visit this Tea Garden.
They also sent me a very good white tea of their production or a Silver Needle from Camellia Sinensis Assamica.
White tea only involves drying the leaves in the sun and indoors and directly drying without further processing as for other types of tea. This type of very fine tea is composed only of apical buds recognizable by the silvery white hair.
TASTING CARD
Type: handmade white tea.
Origin: Bihar.
Properties: refreshing.
Dry leaves: silvery shoots soft to the touch and long.
Leaves after infusion: they turn a light green color.
Bouquet: fresh and floral delicate aroma.
Color of the liqueur: light yellow, bright and limpid.
Taste: sweet and aromatic, velvety and delicate on the palate.
Preparation: single infusion with 2,5-3 grams of leaves every 200 ml of water PH 6.8 at 80 degrees for 5 minutes. The leaves can be infused every 30-60 seconds thereafter.
Ideal teapot: glass or porcelain gaiwan.
Pairings: none.
Additions: none.
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