Lochan Tea Blends

Non molto tempo fa ho avuto modo di fare conoscenza con la Lochan Tea Limited produttrice di tè certificati e artigianali in India.

Per loro gentile concessione mi sono stati inviati 27 campioni da degustare e per i quali realizzerò una recensione di ognuno, in fondo degustare tè da ogni parte del mondo fa parte di ciò che sono e faccio ogni giorno ormai da due anni a questa parte divulgando la cultura del tè e collaborando con diverse realtà oltre che per piacere personale.

Chissà se un giorno riuscirò a visitare questo Tea Garden.

Il primo infuso che ho assaggiato è un tè nero aromatizzato al mango e il profumo fruttato è davvero fresco e inebriante.

Ciò che mi ha colpito di questo blend è che le foglie del tè sono arrotolate a mano e i piccoli pezzi di mango zuccherato che lo aromatizzano ne confermano l’artigianalità.

L’infuso è di un colore giallo intenso e risulta fresco al palato e molto piacevole.

Non si usano solitamente tè costosi per le miscele, ma comunque di buona qualità, purché siano ben bilanciati e non abbiano un carattere predominante sugli altri. Gli aromi che possono essere frutta, spezie e fiori essiccati, ma anche oli essenziali, devono adattarsi al tè di base.

Il Tea Blender è colui che crea i blends che vengono miscelati in tamburi di miscelazione, ed è suo compito testare che la miscela sia perfettamente bilanciata in aroma, corpo e gusto.

 

SCHEDA DI DEGUSTAZIONE

Tipologia: tè nero indiano aromatizzato artigianale biologico.
Provenienza: Doke Tea Estate.
Proprietà: rinfrescante.
Foglie a secco: scure e arrotolate.
Foglie dopo infusione: scure poco più ampie.
Aroma: note di mango.
Colore del liquore: giallo intenso.
Gusto: dolce, fresco e fruttato con note di mango.
Preparazione: unica infusione 2,5-3 grammi di foglie ogni 200 ml in 95 gradi di acqua PH 6.8 per 4 minuti.
Teiera ideale: teiera tradizionale in porcellana.
Abbinamenti: nessuno.
Aggiunte: nessuna.

 

 


Doke Mango Melody Blend tasting

Testo articolo in inglese

 

Not long ago I got to know Lochan Tea Limited, a certified and handcrafted tea producer in India.

By their kind concession, 27 samples have been sent to me to taste and for which I will make a review of each one, after all, tasting tea from all over the world is part of what I am and I have been doing every day for two years now, disseminating the tea culture and collaborating with different realities as well as for personal pleasure.

Who knows if one day I will be able to visit this Tea Garden.

The first infusion I tasted is a mango-flavored black tea and the fruity scent is really fresh and intoxicating.

What struck me about this blend is that the tea leaves are rolled by hand and the small pieces of sugared mango that flavor it confirm its craftsmanship.

The infusion is of an intense yellow color and is fresh on the palate and very pleasant.

Expensive teas are not usually used for the blends, but in any case of good quality, as long as they are well balanced and do not have a predominant character over the others. The aromas that can be fruit, spices and dried flowers, but also essential oils, must adapt to the base tea.

The Tea Blender is the one who creates the blends that are mixed in mixing drums, and it is his job to test that the blend is perfectly balanced in aroma, body and taste.

 

TASTING CARD

Type: Indian flavored organic handmade black tea.
Origin: Doke Tea Estate.
Properties: refreshing.
Dry leaves: dark and rolled up.
Leaves after infusion: slightly wider darker.
Bouquet: notes of mango.
Liquor color: intense yellow.
Taste: sweet, fresh with fruity mango notes.
Preparation: single infusion 2,5-3 grams of leaves every 200 ml in 95 degrees of water PH 6.8 for 4 minutes.
Ideal teapot: traditional porcelain teapot.
Pairings: none.
Additions: none.

 

 

Lochan Tea Blends

Degustazione Doke Mango Melody – Handmade artisanal blend – Photo@Veru

 

 

 

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