Non tutti forse sanno che esistono tipologie di tè molto particolari.
Ad esempio questo Dragon Pearl di foglie di tè nero dello Yunnan ha la particolarità di avere la forma di una sfera. In Cina le foglie vengono avvolte e cucite a mano. Ogni sfera può essere messa in infusione in 150 ml di acqua a 90° per 4 minuti in una teiera Yixing e può essere infusa anche una seconda volta.
Ho acquistato questo infuso da Teasenz di cui vi avevo già parlato.
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: tè nero cinese.
Provenienza: Yunnan, Cina.
Proprietà: rinvigorente.
Foglie a secco: sfere arrotolate e cucite a mano con foglie di tè nero e golden tips con tonalità verde scuro.
Foglie dopo infusione: la sfera si apre e le foglie sono di un color marrone scuro.
Aroma: fresco, dolce, vellutato, persistente, con note floreali di osmanto e peonia.
Colore del liquore: arancione tendente al rosso un poco torbido.
Gusto: dolce di malto e miele, delicato e fresco. Sottile e complesso, allo stesso tempo morbido e vellutato. Poco astringente e liscio.
Preparazione: in acqua a 90 gradi per un tempo di 4 minuti di infusione, una sfera ogni 150 ml di acqua PH 6.8. Adatto fino a due o tre infusioni.
Teiera ideale: Yixing.
Abbinamenti: con verdure, pesce e carni bianche, ma anche con uova e formaggi.
Aggiunte: nessuna.

Liquore del Dragon Pearl degustato in teiera Yixing – Photo@Veru
Dragon Pearl Tasting
Perhaps not everyone knows that there are some very unique types of tea.
For example, this Dragon Pearl black tea leaf tea from Yunnan is unique in its spherical shape. In China, the leaves are rolled and sewn by hand. Each tea ball can be steeped in 150 ml of water at 90°C for 4 minutes in a Yixing teapot and can be steeped a second time.
I purchased this tea from Teasenz, which I’ve already mentioned.
TASTING NOTE
Type: Chinese black tea.
Origin: Yunnan, China.
Properties: Invigorating.
Dry tea leaves: Hand-rolled and sewn tea balls with black tea leaves and golden tips, with dark green hues.
After steeping: The tea ball opens and the leaves are brown.
Aroma: Fresh, sweet, velvety, persistent, with floral notes of osmanthus and peony.
Liquor color: Orange tending towards red.
Flavor: Sweet like honey, delicate, and fresh. Subtle and complex, yet smooth and velvety. Slightly astringent and smooth.
Preparation: Infuse in 90-degree water for 4 minutes, one ball per 150 ml of water (pH 6.8). Suitable for up to two or three infusions.
Ideal teapot: Yixing.
Pairings: With vegetables, fish, and white meats but also eggs and cheese.
Additions: None.

Tipica forma del Dragon Pearl con le foglie di tè nero arrotolate e cucite a sfera – Photo@Veru
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