Il Bancha è un tè verde giapponese che viene effettuato con le foglie più larghe del raccolto estivo. Questa tipologia ha un basso contenuto di teina ed è adatto anche a bambini e anziani e può essere accompagnato ai pasti principali. Il tè più pregiato viene prodotto nella prefettura di Shizuoka.
Ho assaggiato per la prima volta questo Bancha presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di alta qualità.
SCHEDA TECNICA
Tipologia: tè verde giapponese.
Provenienza: Shizuoka.
Proprietà: basso contenuto di caffeina.
Foglie a secco: lunghe ed omogenee, color verde giada intenso e brillante.
Foglie dopo infusione: foglie tenere ed ampie.
Profumo: fresco con note marine e algate.
Colore del liquore: limpido, verde-giallino.
Gusto: fresco ed erbaceo.
Preparazione: da 2 minuti in acqua a 80 gradi, un cucchiaino da 3 grammi circa ogni 200 ml di acqua PH 6.8. Se si utilizza una teiera kyusu a più infusioni ridurre a un minuto e mezzo.
Teiera ideale: kyusu giapponese.
Abbinamenti: con tutti i cibi a pranzo o a cena soprattutto con riso, pasta, pesce, formaggi, legumi e dolci.
Aggiunte: nessuna.
Bancha Tasting
Bancha is a Japanese green tea that is made with the broadest leaves of the summer harvest. This type has a low theine content and is also suitable for children and the elderly and can be accompanied with main meals. This finest tea is produced in Shizuoka prefecture.
I tasted this Bancha for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a large selection of high quality teas.
DATA SHEET
Type: Japanese green tea.
Origin: Shizuoka.
Properties: low caffeine content.
Dry leaves: long and homogeneous, intense and brilliant jade green color.
Leaves after infusion: tender and broad leaves.
Bouquet: fresh with marine and seaweed notes.
Color of the liqueur: clear, green-yellowish.
Taste: fresh and herbaceous.
Preparation: from 2 minutes in water at 80 degrees, a teaspoon of 3 grams approximately every 200 ml of water. If using a multi-infused kyusu teapot, reduce to one and a half minutes.
Ideal teapot: Japanese kyusu.
Pairings: with all foods for lunch or dinner, especially with rice, pasta, fish, cheeses, legumes and desserts.
Additions: none.
No responses yet