Il Darjeeling Autumnal Flush è un tè nero che viene raccolto tra luglio e settembre in India settentrionale. La sensazione olfattiva è quella di una passeggiata tra i boschi nel periodo autunnale, le foglie di questo raccolto sono più grandi e resistenti. Decisamente notevole rispetto ai tè in bustina le foglie si riconoscono perchè sono di piccole dimensioni e altamente ossidate, infatti il colore delle foglie è tendente al marrone bruciato e ai tipici colori autunnali legati alla natura. Il colore del liquore è di un vivido arancio e si percepisce un gusto di frutta secca. Lo percepisco ristoratore proprio come una vera passeggiata nel bosco.
Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di alta qualità.
SCHEDA TECNICA
Tipologia: tè nero.
Provenienza: India settentrionale.
Proprietà: rinvigorente.
Foglie a secco: foglie marroni con alcune tips dorate.
Foglie dopo infusione: foglie brune tendente al rosso.
Profumo: legnoso e fruttato.
Colore del liquore: arancione.
Gusto: floreale, fruttato, legnoso.
Preparazione: unica infusione facendo bollire 3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 95 gradi per un tempo di 4 minuti.
Teiera ideale: porcellana o ceramica.
Abbinamenti: formaggi, latte, miele e cioccolato. Ideale da colazione o per il pomeriggio.
Aggiunte: come base per preparare un Masala Chai.
Darjeeling Autumnal Flush Tasting
Darjeeling Autumnal Flush is a black tea that is harvested between July and September in Northern India. The olfactory sensation is that of a walk in the woods in autumn, the leaves of this crop are larger and more resistant. Definitely remarkable compared to tea bags, the leaves can be recognized because they are small and highly oxidized, in fact the color of the leaves tends to burnt brown and the typical autumn colors linked to nature. The color of the liqueur is a vivid orange and a taste of dried fruit is perceived. I perceive it as refreshing just like a real walk in the woods.
I tasted this infusion for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a large selection of high quality teas.
DATA SHEET
Type: black tea.
Origin: Northern India.
Properties: invigorating.
Dry leaves: brown leaves with some golden tips.
Leaves after infusion: brown leaves tending to red.
Bouquet: woody and fruity.
Liquor color: orange.
Taste: floral, fruity, woody.
Preparation: single infusion by boiling 3 grams of leaves every 200 ml of water PH 6.8 at 95 degrees for 4 minutes.
Ideal teapot: porcelain or ceramic.
Pairings: cheeses, milk, honey and chocolate. Ideal for breakfast or during the afternoon.
Additions: as a base for making a Masala Chai.
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