Degustazione del Chun Mee

Il Chun Mee è un tè verde cinese che letteralmente significa “ciglia pregiate” per la forma particolare delle foglie color verde intenso che vengono arrotolate proprio a forma di sopracciglia. Il colore di questo tè dopo infusione è giallo ed è leggermente astringente con un retrogusto floreale e leggermente fruttato. Per mia opinione personale lo vedo bene da degustare a pranzo, anche per le sue proprietà digestive essendo ricco di polifenoli e clorofilla.

Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di elevata qualità.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia: tè verde cinese.
Provenienza: Cina.
Proprietà: digestive.
Foglie a secco: foglie verde intenso arrotolate a forma di sopracciglia.
Foglie dopo infusione: ampie ed omogenee, dal profumo erbaceo.
Profumo: erbaceo.
Colore del liquore: giallo.
Gusto: floreale leggermente fruttato.
Preparazione: unica infusione facendo bollire 3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 80 gradi per un tempo di 3 minuti. Trattandosi di un tè astringente le foglie possono essere lavate prima in acqua calda per alcuni secondi prima di procedere all’infusione.
Teiera ideale: gaiwan.
Abbinamenti: dopo i pasti come digestivo.
Aggiunte: nessuna.

 

 


Chun Mee Tasting

Testo articolo in inglese

Chun Mee is a Chinese green tea which literally means “precious eyelashes” due to the particular shape of the deep green leaves that are rolled up into the shape of eyebrows. The color of this tea after infusion is yellow and it is slightly astringent with a floral and slightly fruity aftertaste. In my personal opinion it is a tea that I see well to be tasted at lunch also for its digestive properties being also rich in polyphenols and chlorophyll.

I tasted this infusion for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a large selection of high quality teas.

 

DATA SHEET

Type: Chinese green tea.
Origin: China.
Properties: digestive.
Dry leaves: deep green leaves rolled up in the shape of eyebrows.
Leaves after infusion: large and homogeneous, with a herbaceous scent.
Bouquet: herbaceous.
Liquor color: yellow.
Taste: slightly fruity floral.
Preparation: single infusion by boiling 3 grams of leaves per 200 ml of water PH 6.8 at 80 degrees for 3 minutes. Being an astringent tea, the leaves can first be washed in hot water for a few seconds before proceeding with the infusion.
Ideal teapot: gaiwan.
Pairings: after meals as a digestive.
Additions: none.

 

Degustazione del Chun Mee

Ideale come dopo pasto abbinato a verdure, legumi e carboidrati.

 

 

 

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