Chai Speziato

Stamattina ho voluto tentare una rivisitazione del Masala Chai indiano ma in una versione più dolce, caldo e avvolgente da abbinare a qualche buon biscotto al cioccolato magari da inzuppare.

In un tè dolce speziato come questo tutto è concesso, anche mettere miele, latte e zucchero e non solo!!!

A  voi la ricetta che ho sperimentato per colazione.

In una tazza da 250 ml abbastanza alta mettete alcune gocce di succo di limone e un cucchiaino di miele. Poi aggiungete 1/3 di bacello di vaniglia e una spolverata di zenzero e cannella. Fate bollire 100 ml di latte fresco e unitelo al composto.

Nel frattempo preparate il vostro tè nero preferito ricordando di scaldare l’acqua a una temperatura tra i 90 e i 98 gradi a seconda dell’intensità desiderata e a un PH non superiore a sette. Per 250 ml di acqua basteranno 3 grammi di foglie. Lasciate in infusione per almeno quattro minuti, togliete il filtro e versate il tè assieme al latte. Mescolate il tutto.

Non si tratta di un vero e proprio Masala Chai di cui vi indicherò la ricetta in un altro articolo dove sono aggiunte ulteriori spezie e il tutto viene fatto bollire insieme come in un decotto.

 

Chai Speziato

Un Chai speziato per colazione – Photo@Veru

 

 

 


A sweet spiced Chai for breakfast?

Testo articolo in inglese
This morning I wanted to try a revisitation of the Indian Masala Chai but in a sweeter, warmer and more enveloping version to pair with some good chocolate biscuits perhaps to dip.

In a sweet spiced tea like this everything is allowed, even putting honey, milk and sugar and not only that!!!

Here is the recipe I tried for breakfast.

In a 250 ml cup that is tall enough, put a few drops of lemon juice and a teaspoon of honey. Then add 1/3 of a vanilla pod and a sprinkling of ginger and cinnamon. Boil 100 ml of fresh milk and add it to the mixture.

In the meantime, prepare your favorite black tea, remembering to heat the water to a temperature between 90 and 98 degrees depending on the desired intensity and to a PH no higher than seven. For 250 ml of water, 3 grams of leaves will be enough. Leave to infuse for at least four minutes, remove the filter and pour the tea together with the milk. Mix everything together.

This is not a real Masala Chai, I will give you the recipe in another article where additional spices are added and everything is boiled together as in a decoction.

 

Chai Speziato

Chai Speziato – Photo@Veru

 

 

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