Lapacho Arancia

Che tipo di infuso è il Lapacho? Il Lapacho è stato definito il Tè degli Incas, ma in realtà come il rooibos in Africa o il mate in Argentina, non è tè.

Il Lapacho si estrae dalla corteccia di un albero e viene infuso tipo decotto per una decina di minuti. Viene utilizzato come antinfiammatorio in erboristeria ed è ricco in minerali.

Ho acquistato questo infuso casualmente in una bancarella mentre facevo una passeggiata, dove mi ha servito una signora molto cortese. L’ho trovato davvero molto buono, delicato e rinvigorente, molto adatto se si ha bisogno di recuperare energie. L’armonia dell’arancio gli dona un profumo rilassante che dona pace e serenità.

Se desiderate acquistarlo potete trovarlo sul loro sito online “Spezie dal Mondo”.

 

SCHEDA DI DEGUSTAZIONE

Tipologia: infuso di corteccia detto Tè degli Incas.
Provenienza: Sud America.
Proprietà: antinfiammatorie e rinvigorenti.
Foglie a secco: marroni a forma lunga e piatta. Si tratta della corteccia di un albero pluviale.
Foglie dopo infusione: ampie ed omogenee, morbide e di color marrone scuro.
Aroma: delicato aromatizzato all’arancio.
Colore del liquore: arancione e leggermente torbido.
Gusto: dolce e legnoso, quasi tostato, rotondo con note fruttate, floreali, legnose e al sentore di miele.
Preparazione: unica infusione 2,5-3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 100 gradi per un tempo di 10 minuti. In erboristeria viene preparato come decotto.
Teiera ideale: tradizionale in porcellana.
Abbinamenti: da solo o con frutta secca.
Aggiunte: nessuna.

 

 


Orange Lapacho Tasting

Testo articolo in inglese
What kind of infusion is Lapacho? Lapacho has been called the Tea of ​​the Incas, but in reality, like rooibos in Africa or mate in Argentina, it is not tea.

Lapacho is extracted from the bark of a tree and is infused as a decoction for about ten minutes. It is used as an anti-inflammatory in herbal medicine and is rich in minerals.

I bought this infusion by chance at a stall while I was out for a walk, where a very kind lady served me. I found it really good, delicate and invigorating, very suitable if you need to recover energy. The harmony of the orange gives it a relaxing scent that gives peace and serenity.

If you want to buy it, you can find it on their online site “Spezie dal Mondo”.

 

TASTING NOTE

Type: bark infusion called Inca Tea.
Origin: South America.
Properties: anti-inflammatory and invigorating.
Dry leaves: brown, long and flat. It is the bark of a rainforest tree.
Leaves after infusion: large and homogeneous, soft and dark brown.
Aroma: delicate, orange-flavored.
Color of the liquor: orange and slightly cloudy.
Taste: sweet and woody, almost toasted, rounded with fruity, floral, woody notes and a hint of honey.
Preparation: single infusion of 2.5-3 grams of leaves per 200 ml of water PH 6.8 at 100 degrees for 10 minutes. In herbal medicine it is prepared as a decoction.
Ideal teapot: traditional porcelain.
Pairings: alone or with dried fruit.
Additions: none.

 

Lapacho Arancia

Degustazione del Lapacho Arancia – Photo@Veru

 

 

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