Che tipo di infuso è il Lapacho? Il Lapacho è stato definito il Tè degli Incas, ma in realtà come il rooibos in Africa o il mate in Argentina, non è tè.
Il Lapacho si estrae dalla corteccia di un albero e viene infuso tipo decotto per una decina di minuti. Viene utilizzato come antinfiammatorio in erboristeria ed è ricco in minerali.
Ho acquistato questo infuso casualmente in una bancarella mentre facevo una passeggiata, dove mi ha servito una signora molto cortese. L’ho trovato davvero molto buono, delicato e rinvigorente, molto adatto se si ha bisogno di recuperare energie. L’armonia dell’arancio gli dona un profumo rilassante che dona pace e serenità.
Se desiderate acquistarlo potete trovarlo sul loro sito online “Spezie dal Mondo”.
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: infuso di corteccia detto Tè degli Incas.
Provenienza: Sud America.
Proprietà: antinfiammatorie e rinvigorenti.
Foglie a secco: marroni a forma lunga e piatta. Si tratta della corteccia di un albero pluviale.
Foglie dopo infusione: ampie ed omogenee, morbide e di color marrone scuro.
Aroma: delicato aromatizzato all’arancio.
Colore del liquore: arancione e leggermente torbido.
Gusto: dolce e legnoso, quasi tostato, rotondo con note fruttate, floreali, legnose e al sentore di miele.
Preparazione: unica infusione 2,5-3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 100 gradi per un tempo di 10 minuti. In erboristeria viene preparato come decotto.
Teiera ideale: tradizionale in porcellana.
Abbinamenti: da solo o con frutta secca.
Aggiunte: nessuna.
Orange Lapacho Tasting
What kind of infusion is Lapacho? Lapacho has been called the Tea of the Incas, but in reality, like rooibos in Africa or mate in Argentina, it is not tea.
Lapacho is extracted from the bark of a tree and is infused as a decoction for about ten minutes. It is used as an anti-inflammatory in herbal medicine and is rich in minerals.
I bought this infusion by chance at a stall while I was out for a walk, where a very kind lady served me. I found it really good, delicate and invigorating, very suitable if you need to recover energy. The harmony of the orange gives it a relaxing scent that gives peace and serenity.
If you want to buy it, you can find it on their online site “Spezie dal Mondo”.
TASTING NOTE
Type: bark infusion called Inca Tea.
Origin: South America.
Properties: anti-inflammatory and invigorating.
Dry leaves: brown, long and flat. It is the bark of a rainforest tree.
Leaves after infusion: large and homogeneous, soft and dark brown.
Aroma: delicate, orange-flavored.
Color of the liquor: orange and slightly cloudy.
Taste: sweet and woody, almost toasted, rounded with fruity, floral, woody notes and a hint of honey.
Preparation: single infusion of 2.5-3 grams of leaves per 200 ml of water PH 6.8 at 100 degrees for 10 minutes. In herbal medicine it is prepared as a decoction.
Ideal teapot: traditional porcelain.
Pairings: alone or with dried fruit.
Additions: none.

Degustazione del Lapacho Arancia – Photo@Veru
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