Questo tè nero persiano è aromatizzato al melograno con foglie di fiori di agrumi dal profumo fresco e fruttato. Ho scoperto questo infuso casualmente in una sala da tè molto speciale, infatti da Alisity a San Giovanni in Persiceto potrete degustare questo particolare tè dal carattere e dal nome medio-orientale, Sharazad appunto.
** Purtroppo la sala da tè non è più aperta ma potete reperire questa tipologia di tè presso diversi rivenditori.
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: tè nero persiano.
Provenienza: Persia.
Proprietà: rinfrescante.
Foglie a secco: scure con foglie di fiori agrumati color giallo.
Foglie dopo infusione: scure e più ampie.
Aroma: fruttato, dolce, delicato e fresco.
Colore del liquore: arancione fino al rosso.
Gusto: deciso, ricco, corposo, fresco.
Preparazione: unica infusione 2,5- 3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 in 95 gradi per 4 minuti.
Teiera ideale: teiere in terracotta o porcellana ad unica infusione.
Abbinamenti: uova, formaggi, pollo, cioccolato, miele, torte.
Aggiunte: nessuna.
Sharazad Tasting
This Persian black tea is pomegranate flavored with citrus flower leaves with a fresh and fruity scent. I discovered this infusion by chance in a very special tea room, in fact at Alisity in San Giovanni in Persiceto you can taste this particular tea with a Middle Eastern character and name, Sharazad precisely.
** Unfortunately the tea room is no longer open but you can find this type of tea at various retailers.
TASTING CARD
Type: Persian black tea.
Origin: Persia.
Properties: refreshing.
Dry leaves: dark with yellow citrus flower leaves.
Leaves after infusion: darker and wider.
Bouquet: fruity, sweet, delicate and fresh.
Liquor color: orange to red.
Taste: decisive, rich, full-bodied, fresh.
Preparation: single infusion 2,5-3 grams of leaves every 200 ml in 95 degrees of water PH 6.8 for 4 minutes.
Ideal teapot: single-infused terracotta or porcelain teapots.
Pairings: eggs, cheeses, chicken, chocolate, honey, cakes.
Additions: none.
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