Il Genmaicha è un tè verde giapponese che viene lavorato miscelando le foglie del tè verde Bancha al riso soffiato (genmai). Questa tipologia ha un basso contenuto di teina ed è adatto anche a bambini e anziani e può essere accompagnato ai pasti principali oltre che a colazione. Viene prodotto nella prefettura di Shizuoka a Fukuroi.
Avevamo già visto questa tipologia di tè negli abbinamenti in cucina.
Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di alta qualità.
SCHEDA TECNICA
Tipologia: tè verde giapponese.
Provenienza: Shizuoka – Fukuroi.
Proprietà: basso contenuto di teina.
Foglie a secco: aghi verde scuro di tè verde giapponese Bancha di primo raccolto miscelato a chicchi di riso soffiato.
Foglie dopo infusione: tenere e profumate.
Aroma: intenso e dolce con note tostate che ricordano la nocciola e i pop-corn.
Colore del liquore: giallino limpido tendente al verde.
Gusto: fresco, vegetale, marino, sapido con un fondo tostato ma molto delicato e velluato.
Preparazione: 3 minuti di infusione a 70 gradi, 3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8. Adatto a unica infusione.
Teiera ideale: kyusu giapponese.
Abbinamenti: con riso, verdure, pesce, biscotti e frutta secca.
Aggiunte: nessuna.
Genmaicha Tasting
Genmaicha is a Japanese green tea that is made by mixing Bancha green tea leaves with puffed rice (genmai). This type has a low theine content and is also suitable for children and the elderly and can be served with main meals as well as breakfast. It is produced in the Shizuoka prefecture in Fukuroi.
I tasted this infusion for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a wide selection of high-quality teas.
TECHNICAL DATA SHEET
Type: Japanese green tea.
Origin: Shizuoka – Fukuroi.
Properties: low theine content.
Dry leaves: dark green needles of first-harvest Bancha Japanese green tea mixed with puffed rice grains.
Leaves after infusion: tender and fragrant.
Aroma: intense and sweet with toasted notes reminiscent of hazelnut and popcorn.
Color of the liquor: clear yellowish tending towards green.
Taste: fresh, vegetal, marine, savoury with a toasted but very delicate and velvety base.
Preparation: 3 minutes of infusion at 70 degrees, 3 grams of tea leaves for every 200 ml of water PH 6.8. Suitable for a single infusion.
Ideal teapot: Japanese kyusu.
Pairings: with rice, vegetables, fish, biscuits and dried fruit.
Additions: none.

Degustazione del Genmaicha – Photo@Veru
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