Oggi ho fatto colazione con un buon tè nero aromatizzato alla liquirizia. Ho acquistato questo infuso casualmente in una bancarella mentre facevo una passeggiata, dove mi ha servito una signora molto cortese. L’ho trovato davvero molto buono, delicato per essere un tè nero e ben equilibrato.
Non si usano solitamente tè costosi per le miscele, ma comunque di buona qualità, purché siano ben bilanciati e non abbiano un carattere predominante sugli altri. Gli aromi che possono essere frutta, spezie e fiori essiccati, ma anche oli essenziali, devono adattarsi al tè di base.
Il Tea Blender è colui che crea i blends che vengono miscelati in tamburi di miscelazione, ed è suo compito testare che la miscela sia perfettamente bilanciata in aroma, corpo e gusto.
Se desiderate acquistarlo potete trovarlo sul loro sito online “Spezie dal Mondo”.
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: tè nero aromatizzato alla liquirizia.
Provenienza: blend di tè neri cinesi e di Ceylon.
Proprietà: rilassante e rinvigorente.
Foglie a secco: scure e verdi “broken” in piccole foglie attorcigliate.
Foglie dopo infusione: ampie ed omogenee, morbide e di color marrone scuro.
Aroma: delicato aromatizzato alla liquirizia con petali di rosa.
Colore del liquore: arancione e leggermente torbido.
Gusto: dolce e legnoso, quasi tostato, rotondo con note floreali, legnose e al sentore di liquirizia.
Preparazione: unica infusione 2,5-3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8 a 90 – 95 gradi per un tempo di 4 o 5 minuti.
Teiera ideale: tradizionale in porcellana.
Abbinamenti: da solo o con frutta secca.
Aggiunte: nessuna.
Black Tea with licorice Tasting
Today I had breakfast with a good black tea flavored with licorice. I bought this infusion by chance at a stall while I was walking, where a very kind lady served me. I found it really very good, delicate for a black tea and well balanced.
Usually expensive teas are not used for blends, but still good quality, as long as they are well balanced and do not have a predominant character over the others. The aromas that can be fruit, spices and dried flowers, but also essential oils, must adapt to the base tea.
The Tea Blender is the one who creates the blends that are mixed in mixing drums, and it is his job to test that the blend is perfectly balanced in aroma, body and taste.
If you want to buy it you can find it on their online site “Spezie dal Mondo”.
TASTING NOTE
Type: black tea flavored with licorice.
Origin: blend of Chinese and Ceylon black teas.
Properties: relaxing and invigorating.
Dry leaves: dark and green “broken” in small twisted leaves.
Leaves after infusion: large and homogeneous, soft and dark brown.
Aroma: delicate flavored with licorice and rose petals.
Color of the liquor: orange and slightly cloudy.
Taste: sweet and woody, almost toasted, round with floral, woody notes and a hint of licorice.
Preparation: single infusion 2.5-3 grams of leaves per 200 ml of water PH 6.8 at 90 – 95 degrees for a time of 4 or 5 minutes.
Ideal teapot: traditional porcelain.
Pairings: alone or with dried fruit.
Additions: none.

Tè nero alla liquirizia accompagnato da arachidi – Photo@Veru
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