Il Kukicha è un tè verde giapponese che viene lavorato dagli steli della pianta. Questa tipologia ha un basso contenuto di teina ed è adatto anche a bambini e anziani e può essere accompagnato ai pasti principali. Viene prodotto nella prefettura di Shizuoka nella regione Kakegawa.
Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso Mondo di Eutepia dove potete trovare un’alta selezione di tè di alta qualità.
SCHEDA TECNICA
Tipologia: tè verde giapponese.
Provenienza: Shizuoka – Kakegawa.
Proprietà: basso contenuto di teina.
Foglie a secco: steli color verde e giallo paglierino.
Foglie dopo infusione: tenere e profumate.
Aroma: intenso con note floreali e fruttate.
Colore del liquore: leggermente torbido color verde-giallino.
Gusto: fresco, vegetale, marino, sapido con un fondo tostato, ma molto delicato e velluato.
Preparazione: 2 minuti di infusione a 70 gradi, 3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8. Se si utilizza una teiera kyusu a più infusioni ridurre a un minuto e mezzo.
Teiera ideale: kyusu giapponese.
Abbinamenti: con riso, verdure, pesce e formaggi.
Aggiunte: nessuna.
Kukicha Tasting
Kukicha is a Japanese green tea that is processed from the stems of the plant. This type has a low theine content and is also suitable for children and the elderly and can be accompanied with main meals. It is produced in Shizuoka Prefecture in the Kakegawa region.
I tasted this infusion for the first time at Mondo di Eutepia where you can find a large selection of high quality teas.
TECHNICAL DATA SHEET
Type: Japanese green tea.
Origin: Shizuoka – Kakegawa.
Properties: low theine content.
Dry leaves: green and straw yellow stems.
Leaves after infusion: tender and fragrant.
Aroma: intense with floral and fruity notes.
Color of the liquor: slightly cloudy green-yellow.
Taste: fresh, vegetal, marine, savory with a toasted base, but very delicate and velvety.
Preparation: 2 minutes of infusion at 70 degrees, 3 grams of tea leaves for every 200 ml of water PH 6.8. If using a kyusu teapot for multiple infusions, reduce to a minute and a half.
Ideal teapot: Japanese kyusu.
Pairings: with rice, vegetables, fish and cheeses.
Additions: none.

Degustazione del tè Kukicha – Photo@Veru
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