Questo tè verde aromatizzato al mango, con aggiunta di petali floreali, è un infuso ben equilibrato e adatto da bere sia caldo che freddo, per le sue note dolci e fresche.
Non si usano solitamente tè costosi per le miscele, ma comunque di buona qualità, purché siano ben bilanciati e non abbiano un carattere predominante sugli altri. Gli aromi che possono essere frutta, spezie e fiori essiccati, ma anche oli essenziali, devono adattarsi al tè di base.
Il Tea Blender è colui che crea i blends che vengono miscelati in tamburi di miscelazione, ed è suo compito testare che la miscela sia perfettamente bilanciata in aroma, corpo e gusto.
Ho acquistato questo buonissimo tè verde presso Stregate dove potrete trovare una vasta gamma di altri tè biologici di qualità.
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Tipologia: tè verde aromatizzato al mango.
Provenienza: Stregate.
Proprietà: rilassante ed energizzante.
Foglie a secco: “broken” di un verde brillante.
Foglie dopo infusione: tenere ed ampie color verde scuro brillante.
Aroma: fresco fiorito, dolce fruttato, vegetale e leggermente aromatico.
Colore del liquore: giallo paglierino limpido.
Gusto: dolce ed esotico di mango e miele. Note fiorite di peonia e rosa damascena. Zero astringenza consistenza sottile e poco complesso. Morbido e vellutato. Fresco con note di fondo delicate.
Preparazione: in acqua PH 6.8 a 70 gradi per un tempo di 3 minuti in unica infusione, 2,5-3 grammi ogni 200 ml di acqua. Adatto a unica infusione, ma consigliato da bere freddo in estate con aggiunta di ghiaccio visto il potere rinfrescante.
Teiera ideale: teiera e tazza in porcellana.
Abbinamenti: Adatto da bere da solo oppure accompagnato a qualche biscotto.
Aggiunte: nessuna.
Green Tea Mango Blend tasting
This mango-flavoured green tea, with the addition of floral petals, is a well-balanced infusion and suitable for drinking both hot and cold, due to its sweet and fresh notes.
Expensive teas are not usually used for blends, but they are still of good quality, as long as they are well balanced and do not have a predominant character over the others. The aromas which can be fruits, spices and dried flowers, but also essential oils, must adapt to the base tea.
The Tea Blender is the one who creates the blends that are mixed in mixing drums, and it is his job to test that the blend is perfectly balanced in aroma, body and taste.
I purchased this delicious green tea at Stregate where you can find a wide range of other quality organic teas.
TASTING CARD
Type: mango flavored green tea.
Provenance: Bewitched.
Properties: relaxing and energizing.
Dry leaves: “broken” of a bright green.
Leaves after infusion: tender and broad, bright dark green.
Aroma: fresh flowery, sweet fruity, vegetal and slightly aromatic.
Color of the liqueur: clear straw yellow.
Taste: sweet and exotic of mango and honey. Floral notes of peony and damask rose. Zero astringency, thin consistency and little complexity. Soft and velvety. Fresh with delicate base notes.
Preparation: in PH 6.8 water at 70 degrees for a period of 3 minutes in a single infusion, 2.5-3 grams for every 200 ml of water. Suitable for a single infusion, but recommended to drink cold in summer with the addition of ice given the refreshing power.
Ideal teapot: porcelain teapot and cup.
Pairings: Suitable to drink alone or accompanied by some biscuits.
Additions: none.
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Degustazione di un tè verde essenza mango dal liquore limpido – Photo@Veru
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