Tamaryokucha Tasting

Il Tamaryokucha è un tè verde giapponese molto pregiato che viene lavorato con una particolare arricciatura a caldo delle foglie. Questa tipologia viene prodotta nella prefettura di Nagasaki e Myazaki, nell’isola di Kyushu.

Ho assaggiato per la prima volta questo infuso presso la sala da tè della Via del tè in un mio viaggio a Firenze, dove potete trovare un’alta selezione di infusi di alta qualità.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia: tè verde giapponese.
Provenienza: Nagasaki, Myazaki – Isola di Kyushu.
Proprietà: rinfrescanti.
Foglie a secco: foglie di piccole dimensioni arricciate color verde scuro brillante.
Foglie dopo infusione: tenere e profumate con note vegetali.
Aroma: intenso con note floreali e fruttate.
Colore del liquore: giallo limpido.
Gusto: fresco, vegetale, marino, umami con un fondo tostato, ma molto delicato e velluato. Dolce con note fruttate e floreali.
Preparazione: 2 minuti di infusione a 70 gradi, 3 grammi di foglie ogni 200 ml di acqua PH 6.8. Se si utilizza una teiera kyusu a più infusioni ridurre a un minuto e mezzo.
Teiera ideale: kyusu giapponese.
Abbinamenti: con riso, verdure, pesce e formaggi.
Aggiunte: nessuna.

 


Tamaryokucha Tasting

Testo articolo in inglese
Tamaryokucha is a very fine Japanese green tea that is processed with a particular hot curling of the leaves. This type is produced in the Nagasaki prefecture in Myazaki on the island of Kyushu.

I tasted this infusion for the first time at the Via del tè tea room on my trip to Florence, where you can find a large selection of high-quality infusions.

TECHNICAL DATA SHEET

Type: Japanese green tea.
Origin: Nagasaki, Myazaki – Isola di Kyushu.
Properties: refreshing.
Dry leaves: small curled leaves, bright dark green.
Leaves after infusion: tender and scented with vegetal notes.
Aroma: intense with floral and fruity notes.
Color of the liquor: clear yellow.
Taste: fresh, vegetal, marine, umami with a toasted base, but very delicate and velvety. Sweet with fruity and floral notes.
Preparation: 2 minutes of infusion at 70 degrees, 3 grams of leaves for every 200 ml of water PH 6.8. If using a kyusu teapot for multiple infusions, reduce to a minute and a half.
Ideal teapot: Japanese kyusu.
Pairings: with rice, vegetables, fish and cheeses.
Additions: none

 

Tamaryokucha Tasting

Degustazione del tè verde giapponese Tamaryokucha – Photo@Veru

 

 

 

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