Margareth's Hope

Non molto tempo fa ho avuto modo di fare conoscenza con la Lochan Tea Limited produttrice di tè certificati e artigianali in India.

Per loro gentile concessione mi sono stati inviati 27 campioni da degustare e per i quali realizzerò una recensione di ognuno, in fondo degustare tè da ogni parte del mondo fa parte di ciò che sono e faccio ogni giorno ormai da due anni a questa parte divulgando la cultura del tè e collaborando con diverse realtà oltre che per piacere personale.

Chissà se un giorno riuscirò a visitare questo Tea Garden.

Il secondo tè che ho degustato è un classico nero, il Margareth’s Hope proveniente dalla regione del Darjeeling nell’Himalaya, coltivato a circa 1800 mt di altitudine. Viene denominato lo Champagne del tè per il suo carattere deciso, ma fiorito dato dalle orchidee selvatiche che vi crescono spontaneamente e perché ci regala tè dal 1860.

La classificazione di questo tè è un FTGFOP 1 HS ovvero un Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe che significa contenere un alta % di gemme.

Questa tipologia di classificazione è quella universale inglese che definisce la dimensione delle foglie e che verrà compreso in tutto il mondo per la vendita del tè.

La lavorazione del tè nero dopo la raccolta comprende un appassimento indoor, rullatura e sminuzzamento, ossidazione totale che darà alle foglie la loro classica colorazione scura, essiccazione e classificazione finale.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia: tè nero indiano biologico.
Provenienza: Darjeeling Second Flush.
Proprietà: digestive.
Foglie a secco: marroni, stessa dimensione e consistenza con tippy.

Foglie dopo infusione: colore marrone scuro, più ampie e molto profumate.

Aroma: sentori fruttati, vegetali di muschio, floreali di orchidea e legnosi con note di mandorla.
Colore del liquore: giallo-oro con riflessi ambrati.

Gusto: astringenza fine, vellutato, morbido e rotondo. Note vegetali fresche di muschio e di frutta matura. Mandorle con note speziate e tanniniche.

Preparazione: unica infusione 2,5-3  grammi di foglie ogni 200 ml in 95 gradi di acqua PH 6.8 per 4 minuti.
Teiera ideale: teiera tradizionale in porcellana.
Abbinamenti: ai pasti con uova, affettati, carni soprattutto rosse, dolci al cioccolato.
Aggiunte: nessuna.

 

 

 


Margareth’s Hope Tasting

Testo articolo in inglese

Not long ago I got to know Lochan Tea Limited, a certified and handcrafted tea producer in India.

By their kind concession, 27 samples have been sent to me to taste and for which I will make a review of each one, after all, tasting tea from all over the world is part of what I am and I have been doing every day for two years now, disseminating the tea culture and collaborating with different realities as well as for personal pleasure.

Who knows if one day I will be able to visit this Tea Garden.

The second tea I tasted is a classic black Margareth’s Hope from the Darjeeling region grown at about 1800 meters above sea level. It is called the Champagne of tea for its decisive but flowery character given by the wild orchids that grow spontaneously there and because it has been giving us tea since 1860.

The classification of this tea is a FTGFOP 1 HS or a Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe which means it contains a high % bud.

This type of classification is the universal English one which defines the size of the leaves and which will be understood throughout the world for the sale of tea.

The processing of black tea after harvesting includes an indoor drying, rolling and shredding, total oxidation which will give the leaves their classic dark colour, drying and final classification.

 

TASTING CARD

Type: Indian organic black tea.
Origin: Darjeeling Second Flush.
Properties: digestive.
Dry leaves: brown, same size and texture with tippy.
Leaves after infusion: dark brown color, larger and very fragrant.
Bouquet: fruity, vegetable, musk, floral, orchid and woody scents with almond notes.
Color of the liqueur: intense yellow-gold with amber.
Flavour: fine astringency, velvety, soft and round, fresh vegetable notes of musk and ripe fruit.
Preparation: single infusion 2,5-3 grams of leaves every 200 ml in 95 degrees of water PH 6.8 for 4 minutes.
Ideal teapot: traditional porcelain teapot.
Pairings: eggs, meat, chocolate.
Additions: none.

 

Margareth's Hope

Degustazione di un Margareth’s Hope di secondo raccolto.

 

 

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